Правило трех П

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО
ПОСТОЯННО
ПОГРУЖЕННО

Эти правила я нашла у психолога Марины Мелии, и применимы они ко всем сферам нашей жизни, в том числе и к изучению иностранных языков.

Как мы обычно начинаем учить немецкий, например? Сначала мы с ражем покупаем учебники, стараемся изо всех сил несколько дней заниматься. Потом находятся дедова поважнее, а немецкий становиться все реже и реже. И вот, делая упражнения раз-два в месяц, мы почему-то начинаем считать, что неспособны к языкам…

Или другой пример: мы начинаем браться за сложные темы, не освоив до конца самые простые. И конечно же мотивация падает, язык нам кажется неподъемный…

Поэтому очень важно учить язык ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ, т.е. ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ.

Важно и не застревать на одном уровне, а двигаться вперёд. И здесь отличным мотиватором может стать постановка целей. Например, через 3 месяца я смогу уже это.

Правило ПОСТОЯННО подразумевает, что только потратив время можно достигнуть результата. В среднем для наработки умения необходимо 10.000 часов практики. Не ждите, что вы сможете говорить свободно на языке, занимаясь от случая к случаю.

Занимаясь тем же немецким, нужно ПОГРУЗИТЬСЯ в него. Поставьте себе таймер на час, и в этот час вы НЕ проверяете Инстаграм, ВКонтакте, сообщения и тд, вы занимаетесь ТОЛЬКО немецким.

Вроде бы очень очевидные и простые правила, но практика показывает, для для многих трудновыполнимые 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s